【スラッカン】プルコギ絶品店の正社員求人情報~まかない付き~

韓国料理と言えばなにを思い浮かべますか?

キムチ、カルビ、チャプチェ、ビビンバ…
さまざまなものがありますよね。
今回はプルコギが名物のお店・スラッカンについて!

 


 

☆現在スラッカンの正社員情報を3店舗掲載中!
東京に2店舗かまえており、更に2021年3月に
六本木ヒルズ内に新店舗をオープン予定のお店です。

【KOREAN 水刺間 (スラッカン)】
/東京駅、大手町駅、二重橋前駅

 

【水刺間(スラッカン)】
/恵比寿駅、代官山駅

 

【スラッカン】
/六本木駅

 


 

「水刺間(スラッカン)」は
『王さまの食事をつくる台所』、
『宮廷の厨房』という意味。
繊細で丁寧な作業のもとに
作られた食事は、
まさに高貴な味わい。

 

 

先述した通り、スラッカンでの
人気メニュ―と言えば、プルコギ

 

プルコギは、本来「プル」は「火」、
「コギ」は「肉」という意味だそうです。

ですが、スラッカンの「プルコギ」は
一味も二味も違います。

お肉がメインの料理なのに、
野菜をメインとした料理になっているんです…!

 

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使用するお肉は最高級の和牛を
壺漬けにし、しっかりタレの味を
絡ませませ、お客さまの目の前でカット。

そしておよそ500gのフレッシュな
野菜を使って、後からお肉と一緒に
焼いていきます。

 

なお、これもお客様の目の前で行っていきます。
食事は、食べる時間だけでなく、
調理するところから、
調理を待つ時間から、
人と談笑する時間から、
すべて含めて食事なのです。

また、〆の炒飯にこのタレを利用して
石焼ビビンバ風に作ったりなど、
様々な角度からお楽しみいただける一品なんですよ。


 

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丸鳥鍋(タッカンマリ)は、
丸鶏一羽をスラッカン独自の
製法で作られたスープで
じっくりと煮込んで作ります。

 

骨ごと煮込んだ方がうま味が
しっかりと出るので、食べる直前に
なってからお客さまの目の前でお肉をカット。

 

そして特性の分量で作られた
韓国酢醤油を付けて提供。
コラーゲンたっぷりのの一品。
〆にうどんを入れて楽しんで
いただくこともあります。

 


 

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時季のものをふんだんに使ったチヂミも人気!
外側はパリッとしており、
中はふんわりもちもちな食感。

山芋を使用しているので厚みが出る、
満足度高めの一品です。

海鮮チヂミや、スパムとチーズのチヂミ、
九条ネギとニラのチヂミ等、
種類も豊富に揃えています。

 


 

『良い食材を』『いちばん良い状態で』
『食べる前から』『食べた後まで』。
お店に居る時間をず~っと楽しんでいただける、
そんな料理を、サービスを、提供するお店です。

 

スタッフ同士で案を出し合いながら、
一緒にお店を作っていける方は大歓迎。
提供したいサービスや新メニューなども
意見があれば気軽に相談できる環境。
というよりも、積極的な方はウェルカムですよ!
良いお店で、一緒に働いてみませんか?

 

 

 

 

読んでくれてありがとうございます
飲食店の求人を探すなら是非ペコリッチを
ご利用くださいね!

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