旬菜 おぐら家

店舗情報

旬菜 おぐら家

海鮮料理割烹料理和食(その他) 個人経営のお店雑誌掲載のお店高級店ミシュラン掲載のお店フリーターが多く働く
所在地 東京都世田谷区池尻2-31-18 ライム2F
最寄駅 池尻大橋駅
アクセス 池尻大橋駅 南口から1分
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料理人とお客様の程よい距離感を作り出すカウンター。目の前で腕を振るう料理人の姿に見とれてしまう。

店舗情報その他

ジャンル 海鮮料理 / 割烹料理 / 和食(その他)
お店の特徴 個人経営のお店 / 雑誌掲載のお店 / 高級店 / ミシュラン掲載のお店 / フリーターが多く働く

お店の特徴

こだわりの旬食材と匠の技でもてなす、ミシュランも認めた和食の名店。
帝国ホテルの和食店で10年間腕を磨いた店主が
季節の食材と匠の技で
美味しさと驚きを提供する和食の名店。

鳴門海峡直送の旬魚、
店主の地元、山梨の野菜をはじめとした、
こだわりの旬食材を、伝統和食ならではの活かし方で
おぐら家スタイルに昇華した料理。
華やかで繊細な盛り付けと、
素材の良さが引き出された味わいには、
頻繁に来る常連客さえも毎回驚かされるほど。

隠れ家的な景観。白木が生えるカウンターは特等席。
目の前で、店主が腕を振るい料理を仕上げる流れも
食事の一環として楽しめる。

また、記念日や会食など、
大切な人との食事にも適した個室もあり。

他には代えがたいプライスレスな空間と
最高の料理でもてなされる時間は
値段以上の価値があり、
ミシュランガイドでも、ビブグルマン
(コスパのいいレストラン)として認められています。

スタッフからの声

堀内店主 男性 歳
お食事を大事にされるお客様に支えられながらの毎日です。
飲食未経験の方でも、わからないことはどんどん聞いてもらって、解決します。ご応募お待ちしてます。

まかない

旬の鮮魚たち
まかないも、もちろん勉強の場。全国から鮮魚や季節ごとの食材を試食を兼ねています。自分で食べて、食材の背景を学びお客様のおいしいをさらに演出する接客をしてもらえます。
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