ペコリッチ 東京都 港区 青山 いち太

青山 いち太

店舗情報

青山 いち太

そば会席・懐石料理割烹料理レストラン 個人経営のお店高級店ミシュラン掲載のお店フリーターが多く働く
所在地 東京都港区南青山3-4-6AOYAMA346 101
最寄駅 外苑前駅、表参道駅、青山一丁目駅
アクセス 外苑前駅から5分、表参道駅から8分、青山一丁目駅から12分
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2014年青山にオープンした和食と蕎麦の店「いち太」

店舗情報その他

ジャンル そば / 会席・懐石料理 / 割烹料理 / レストラン
お店の特徴 個人経営のお店 / 高級店 / ミシュラン掲載のお店 / フリーターが多く働く

お店の特徴

料理のスタートライン、食材選びから徹底的にこだわった和食と十割蕎麦を五感で堪能。
自分が食べて美味しくないものは出さない。
自分が見て感動しない食材は使わない。

料理を作る、一番最初の出発点である
食材選びから徹底的にこだわった
和食と十割蕎麦を提供する「いち太」は、
新宿の名店で修行を積んだ佐藤太一が独立し
2014年にオープン。
2018年のミシュランガイドにも掲載された名店です。

早朝から築地に自ら足を運び、その日の素材を吟味。
春には山菜、夏には鮎、秋には松茸、
冬にはカニやフグなど、旬を取り入れた
上質な食材を使い、四季を表現した料理の数々。
それらを盛り付ける美しい器。
料理をさらに楽しませてくれるワイン。
〆には香り高い十割手打ち蕎麦。
ヒノキで統一された、明るく温かみのある中に
店主の思いが重なり凛とした空気が漂う店内。

一期一会の食事を大切に、五感で堪能。
それが「いち太」での過ごし方。

スタッフからの声

オーナー:佐藤太一 男性 歳
常に本気で仕事しています!
一緒に最高のお店を作っていけるかたを募集します。
熱意と想いだけもって面接にいらしてください!
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